Описание
Esse Cabernet — красное вино, обладающее интенсивным ароматом и прекрасно сбалансированным вкусом. Виноград собирают вручную в небольшие ящики по 9-10 кг, чтобы предотвратить повреждение ягод, затем в специальных машинах доставляют на винодельню. При перевозке сохраняется определенная температура, чтоб избежать процесса окисления. Переработка винограда производится на итальянском оборудовании компании Де Ла Тоффоло. Выдерживается вино в маленьких дубовых бочках на протяжении 6 месяцев. Бутиковые вина Эссе по мнению владельца марки Игоря Самсонова близки по характеристикам венгерским и австрийским винам. Шардоне марки Эссе уже приняло участие в международных дегустациях в Лондоне и Бургундии, где было оценено в 15-20 евро за бутылку . Председатель ассоциации «Виноградари и виноделы Украины» Сергей Петренко так описывает вина марки Эссе : Это классические авторские вина, в которых сочетаются винодельческое творчество и особенности местности, где был выращен виноград . Особенность вин Эссе заключается в первую очередь в том, что урожай для их создания выращивается на собственных виноградниках, созданных по принципу французского Шато, где каждому сорту уделяется пристальное внимание — от подбора почвы до бережной доставки на завод. Компания Сатера владеет четырьмя виноградниками. В Альминской долине выращиваются Рислинг, саженцы которого были завезены из Австрии, и красные сорта винограда. 72 га в Чернореченской долине поделены между Шардоне и Мускатом. В селе Плодородное посажены купленные во французском питомнике Ж.Г. Арриве лозы сортов Пино Нуар, Каберне и Мерло. В 2010 году в Качинской долине был разбит новый участок площадью 48 га. Здесь посадили саженцы белых и красных сортов винограда из знаменитого французского питомника Гийом . Первый урожай был собран в 2013 году. Сегодня годовой объем выпуска вин под маркой Эссе составляет 100 000 бутылок, но господин Самсонов планирует увеличить производство качественного вина до 400 000 бутылок в год, постепенно отказываясь